今天也是拖坑中呢(笑
Lof、噗浪不定時冒泡,歡迎打滾~

【维尤勇】Healing(1)

阅前指南:

1.原着结局改动有,脑洞太大真不是我的错(#

2.有维勇跟尤勇,然而并没有维尤

3.伤退梗,雷者请爱用右上角红色按钮,然而我相信在真正的YOI世界中小天使都是平安健康!

4.OOC通通都是我的错,他们全是天使!(土下坐


以上都没问题的话,就下拉吧!


(1)

「我们就在总决赛结束吧。」勇利垂下眼,低声而坚定地说出了这句话。

「维克托为我做的已经够多了。拜你所赐,我才能尽全力挑战最后一个赛季。」

他低下头,「谢谢你至今以来所做的一切,维克托。」

「教练,您辛苦了。」


维克托哭了。勇利从未想过那个如神明一般高高在上的男人也会哭。

就在他说出那段话的同时,对方晶莹的眼泪啪答一声落在脚背上。勇利在内心暗自苦笑了下,他是否能够自以为是的认为在对方心中自己始终是特别的?

但即使如此,他不能够再继续牵绊着对方了。维克托.尼基福洛夫更应该要在冰上接受众人的掌声,而不是在胜生勇利的身边。

因为他再也没有信心,能够作为一个可以独佔维克托的,耀眼的花滑选手。


虽然答应了维克托要在长曲项目后各自提出自己的结论,但勇利早已下定决心,不论这一次GPF的结果如何,都只会有一个答案。


钢琴轻柔的乐音在冰场中响起,勇利心中难得的没有任何紧张、焦躁的情绪。要说的话,现在的他想着的只有这一首曲子、还有冰。

最后一曲,他想挑战维克托的难度。

每一次的跳跃都带来了腰椎的阵阵刺痛,但勇利持续舞动着。

维克托,你发现了吗?我不想结束,我想和你一起继续滑下去。如果可以,多希望能够再给我一年,和你一起度过竞技生涯。

但是已经不行了,这个身体已经无法继续支撑下去了。我只能用最后的表演,告诉全世界你身为我的教练从不是毫无意义。

然后,用一份荣耀送你回到竞技的中心。


音乐停了下来,勇利在冰上喘息着,眼泪夺眶而出。

他做到了,四个四周跳,每一个都漂亮的完成,腰上的疼痛彷彿从不存在。

观众为他尖叫、维克托朝他张开了双臂。

不想回去、不想回去啊!一旦回到Kiss&Cry,就什麽都结束了,关于他的表演、他的竞技、他与选手们之间的羁绊...都再也…回不到过去了。


勇利坐在等分区,而维克托在他的身旁。当分数出来的那一瞬间,维克托用力的抱住了他。

他做到了,他打破了冰上帝王、维克托.尼基福洛夫的记录。

维克托说自己要復出参赛的同时,勇利眼睛都亮了起来,心中的那些不捨跟悲伤似乎也都被冲散了一半。

是啊,维克托还在、还有什麽比这样的故事更令人开心了呢?

只是又为何…他总无法忽视心中那阵阵的抽痛?

勇利突然想起了尤里,那个猫一般的俄罗斯少年。也就是在去年的这个时候吧,他用他的彆扭燃起了勇利最后的勇气。

对方会如何看待自己的退役呢?会不会也有一点难过、一点不捨呢?不、勇利在心底笑了笑,对方可是那个尤里啊,估计只会瞪着他,然后恨恨的丢下一句「真是没用!」之类的吧?


以不引起他人注意的方式悄悄调了下自己的坐姿,勇利看着美丽的俄罗斯妖精在冰上起舞,桃红的羽毛彷彿火焰燃烧着,动作精确而优雅。

在冰上的尤里真的跟平常差很多呢,勇利这麽想着,还是很想再继续跟他在同个竞技场上竞争啊。


而后比分出来了。

勇利还是输了,以0.12的微小落差输给了尤里。

勇利看的明白维克托希望他说什麽、也看的明白尤里潜藏在怒气后的期盼,但他还是在记者会上宣佈了退役的消息。

他别无选择。


= = =

感谢你阅读到此处,大概是初次见面,我是云飞

第一次尝试写YOI的同人,如果这个故事能够让你喜欢的话,那就太好了

我会尽量更新这个故事,不过不敢保证速度,这点还请见谅

如果喜欢,请让我知道,也欢迎跟我一起开个脑洞,我会很开心的w

评论
热度 ( 14 )

© 雲飛 | Powered by LOFTER