今天也是拖坑中呢(笑
Lof、噗浪不定時冒泡,歡迎打滾~

【维尤勇】Healing(4)

阅前指南:

1.原着结局改动有,脑洞太大真不是我的错(#

2.有维勇跟尤勇,然而并没有维尤

3.伤退梗,雷者请爱用右上角红色按钮,然而我相信在真正的YOI世界中小天使都是平安健康!

4.OOC通通都是我的错,他们全是天使!(土下坐


以上都没问题的话,就下拉吧!


传送门:(1) (2) (3)


(4)

勇利邀请两人进了房子(当然还有马卡钦),理由是日本早晨的天气还是有点冷,今年跟去年一样,虽然樱花都开了,还是下了场大雪。于是他们三个围坐在暖桌边,桌上放着勇利简单准备的早餐。

但勇利不知道要说些什麽。

「喂,猪排饭,你就没点什麽想说的吗?」尤里有些不自在的说。这挺罕见的,在勇利的印象裡,这名俄罗斯少年一直都是自信又骄傲,大概也唯有在他碰上那群Yuri Angel的时候才会出现这种表情。

「呃...恩,欢迎你来长谷津,还有维克托也是。」虽然早就习惯这些人每每出乎意料的行为,但勇利直至现在脑袋还是一片空白。

他们来这裡做什麽?度假?胜生勇利身上已经没有什麽值得他们停下脚步的了,所以他们究竟为何会出现在这裡?

「不是这句、啧,算了。喂,老头,你也说些什麽啊!...老头?维克托!」

尤里推了下身旁的维克托,然而对方似乎在想些什麽心不在焉的,被尤里一连叫了好多声才回过神来。

「啊、抱歉,我恍神了。」维克托迟疑了一下,才继续说下去,「勇利...好久不见。」

勇利唇边勾起一个僵硬的弧度,「对啊,好久不见了呢。」

要不是维克托提起,他都快要忘了事实上距离他们上次见面已经过了将近五个月。从这个角度看来,他也算是个冷漠的人吧。

「那个,我真的很抱歉,我是指当初不告而别、还有其他的。我真的很抱歉。」维克托看起来也有些不自在,这比起尤里来说更少见。事实上,勇利没看过也从未想像过这个宛如王者一般的人会露出这种表情。

如果这件事是他造成的,那他一定会非常非常难过。

所以他摇摇头回道,「没关係的,维克托当时忙着要復出的事吧。」

「我…」维克托张了张嘴,最终还是什麽都没有说。


气氛一下子又尴尬了起来,勇利努力在脑中搜寻着适合的话题,却发现他们的交集似乎只有滑冰。

那个现在对他来说遥不可及的运动。

他深吸一口气方开口道,「对了,恭喜你们得奖。」

他没有说是什麽,但所有人都知道他指的是什麽。

尤里的眼睛似乎一瞬间亮了起来,「你有看吗?」

勇利摇摇头,「我在新闻上看到的,我已经很久没有看花滑了…抱歉。」

不想看见两人眼底隐约的受伤,勇利微微移开视线,换了个话题,「倒是你们不用准备新赛季吗?费尔兹曼教练就这样放你们来?」

尤里啧了声,「才这一点时间谁管他啊,再说这裡不也有冰场吗?」

「总之,我要在这待一阵子,猪排饭你到底有没有帮我准备我的房间啊?」尤里如此宣告。


安排好两人的住宿后,勇利在两人的邀请下终于又踏入了冰场,却婉拒了一起上冰的邀约,只是坐在场边的长椅上看着维克托和尤里的练习。

看着维克托编排着新赛季的动作、尤里练习着跳跃与柔软度,勇利突然觉得自他们来时就存在的隔阂瞬间加大了许多,而他终于意识到了原因。

即使如同过往坐在场边、离冰面只是咫尺的距离,他却已经不再是那个世界的人了。

从此他只能给予他们掌声与鲜花,做为一个真正随处可见的花滑粉。

他沉浸在自己的思绪中,没注意到两人的练习已经结束,自然也没有注意到维克托和尤里泡套上刀套后走到他身边时眼中流露出的担心。

「勇利?」维克托呼唤了他的名字,勇利勐然回过神来,摇摇头示意自己没事。

「走吧,现在回去正好吃饭。」他说。

而后他们跟优子告别,三个人并肩走在长谷津的那座长桥上,浅灰色的天空隐隐为不远处的长谷津城打上了一层阴影。

「勇利,你今天下午有打算要做什麽吗?」维克托问。

今天下午是没什麽事,但勇利想到自己手术的日期就订在后天,而医院在东京。所以实际上他订了明天一早的车票。然而这个状况他该怎麽离开?

直接告诉他们?怎麽想这都是最不可能的作法,当初他也正是因为不愿被他们看见自己这般狼狈的一面才选择隐瞒一切的不是吗?

事到如今,又怎麽可能说得出口?

「目前没有,维克托有想要去哪吗?」

维克托侧过头,「我想去海边,勇利陪我一起去吧。」


= = =

卡文中,这几天又重溫了一遍动画,还是觉得很感动

然后啊,在写这篇文的时候我一直在努力思考、理解他们真正的想法与感情,他们说这句话的时候是怎麽想的?又是为何做出这样的行为?

说实话光靠观察跟脑补其实满困难的,但也很有趣

我想即使可能会抓不准角色的个性、OOC满天飞,但能这样一步步还原角色最原本的色彩、一次比一次更接近他们,就是我作为一个同人写手,能够对他们表现的最大的爱了吧

当然,如果同时也能让阅读这篇文的读者们感受到这份感情,那就更好了

最后说点题外话,作为一个维尤勇的支持者,在看到漫博的新周边时感受到了无比的心塞...为甚麽我家CP总是这麽冷呢(远目

评论 ( 3 )
热度 ( 13 )

© 雲飛 | Powered by LOFTER