On becoming a person.
近況Plurk@WindWen439

【维尤勇】Healing(11)

阅前指南:

1.原着结局改动有,脑洞太大真不是我的错(#

2.有维勇跟尤勇,然而并没有维尤

3.伤退梗,雷者请爱用右上角红色按钮,然而我相信在真正的YOI世界中小天使都是平安健康!

4.OOC通通都是我的错,他们全是天使!(土下坐


以上都没问题的话,就下拉吧!


传送门:(1) (10)


(11)

回到乌托邦胜生时天已经黑了,吃完晚餐后勇利窝在暖桌前拿出手机,维克托的电话正好播了进来。

视线镜头一打开,维克托的脸便出现在萤幕上,尤里也在他旁边。

「勇利!你看见我们的分站了吗?」

勇利这才想起这件事,有些愧疚的摇摇头,「还没来的及看。」

维克托脸上的失落一闪而逝,勇利开口想解释什麽,最终只是假装没看见的笑道:「所以说你们被分到哪了?」

维克托也重新调整好心情,笑了笑,「我在俄罗斯、尤里在美国,然后我们都还有一站日本,到时候你要记得来看我们比赛哦。」

「好。」勇利说。

他们又聊了些别的事,大部分是维克托在说、偶尔尤里会插入几句话,而勇利只是听着,时不时应和几句。

直到他们挂了电话,勇利还是没有告诉维克托他们那件事,他说不出是出于什麽理由,或许只是不知该从何开口。

他回到房间躺在床上看着那些曾经贴着海报的痕迹,突然觉得心情又沉闷了起来。

手机忽然又响了起来,勇利不想理会,决定就这麽放着,但另一端的人似乎颇有耐性,一直没有挂断。最后反倒是勇利有些耐不住,一把抓起手机就要按下拒接,但在看到萤幕上显示的人名时却愣在原地,机械式的按下了接通。

「…尤里?」他有些不确定的问。

萤幕上出现了俄罗斯少年那张有些不快的脸,他手忙脚乱的也按下了视讯键。

尤里在看到他时短暂的出现了茫然、慌乱、担忧的复杂情绪,最后只憋出了一句话,「猪排饭,你怎麽哭了?」

「我…」哭了吗?勇利看了萤幕角落的小视窗,发现自己不知在何时早已泪流满面。

真丢脸。勇利想着,却又意外的有种放鬆的感觉,又隐约的有些庆幸看到这样的他的人是尤里,而不是其他任何人。

或许是因为打从一开始,尤里看到的就是那个最难堪、却也最真实的自己吧。

「我…」勇利深吸了一口气,才又继续说道:「今天山田医生跟我说我可以上冰了,虽然还只能做一些基本的动作,但至少比以前好多了。」

「我一时有点激动,一从那回来就去冰场滑了一个下午…所以也才没来的及看你们的分站…」说着他有些不好意思的搔搔自己的脸颊。

尤里静静的看着他,只要勇利一抬头便可以看到那双翠绿的眸子是难得的柔软。

然而勇利只是垂着眼说了下去,「其实你们参加大奖赛的分赛是一定的,我一直也都知道这件事,但今天真正听到了这个结果,怎麽说,大概是真正面对了现实反而有点接受不能吧。突然觉得自己跟你们的距离真的好远,这个身体不知道还能不能回到赛场上、如果不行又要做什麽、有点害怕被你们抛下什麽的,很可笑吧?」他有些僵硬的扯了扯嘴角,乾笑了两声。

但尤里没有笑,勇利抬起头,对方直直的盯着他看,彷彿要看透他的灵魂。

「猪排饭,帮我编表演滑的曲子吧。」尤里说。

不管勇利的反应,尤里继续说:「今年的短曲或长曲已经来不及了,但还有表演滑。猪排饭,编一首你想跳的曲子,我要把你留在赛场上。」

「尤里奥…」

「不准你说这种话听懂没?我才是那个一直担心被你丢下的人!一年也好、两年也罢,在你还没回来前,我会连着你的份一起滑下去。」

勇利想说些什麽,最后却只是如叹息一般的道:「你确定吗?」

「当然。跳跃什麽的也由你决定,你只要告诉我就行。」尤里理所当然的说。

勇利微微闭上双眼然后再次睁开,「尤里,谢谢你,还有,」他露出了一抹微笑,「请多指教。」

尤里有些狼狈的撇开视线,脸颊微微泛红,嘟囔了声,「猪排饭这样太犯规了。」

「尤里奥?你刚刚有说了什麽吗?」勇利似乎没听清楚,纳闷的问。

尤里努力绷起自己的脸,「没什麽,我是说,到时候日本分站的时候你要来啊。」

「当然。」

尤里笑了开来,「到时候我做猪排饭皮罗斯基给你吃,我拜託爷爷教我了!」

尤里的那隻猫爬到了对方的肩膀上,懒洋洋的抽了抽尾巴。

勇利打了个小小的呵欠,「好...唔…我得睡了,尤里奥晚安。」

「嗯,晚安,一夜好眠。」尤里回道。

而后看着暗掉的手机萤幕,尤里握紧了拳头,把自己扔到床上,脑中浮现的是勇利房间那面空白的牆、还有他手上始终没有摘下的那枚金色戒指。


= = =

好久没有写这篇了,但意外的写的很顺,大概是卡太久了(笑

前阵子订了YOI的英文版BD,昨天又买到了维尤勇的三人日常本

非常幸福满足,但我彷彿看见了我哭泣的钱包(远目

然后突然想到一直都没说去看了Museum的心得

维勇一如既往、尤勇让我坚定了CP,镇魂曲那段真的太有事了

至于关于这个故事的题外话...我们下次再说吧

感谢耐心看到这裡的你!

评论 ( 2 )
热度 ( 13 )

© 雲飛 | Powered by LOFTER