On becoming a person.
近況Plurk@WindWen439

【尤勇】收藏品(一发完)

阅前指南:

1. 借用了一点点的官方Museum梗

2. 圣彼得堡训练期设定、尤勇交往设定

3. 今天依然稳定的OOC


这是一件发生在一群粉丝想要帮维克托举办一个跨国界的展览兼周边分享大会时的事情。


尤里本来是没打算理的,老头子的周边是能有什麽好看,噁心都噁心死了。然而就在某天他走进他跟他现任恋人—来自日本的王牌胜生勇利先生共同的房间时,忍不住瞪大了眼睛。

「我说猪排饭…这是什麽啊?」

房间裡出现了好几个尤里没见过的箱子,上面的货运单还没撕掉,上头零碎的几个假名明确的彰显了它们的来源是日本。

不是,这个不是重点,勇利有东西从日本寄过来是很正常的。尤里将目光移到其中一个打开的箱子,他敢用维克托那很快就不会剩下几根的头髮发誓,最上面的那个资料夹上无疑是还留着一头银色长髮的少年版维克托,箱子裡估计也是差不多的内容物。

那是维克托的周边,尤里很快的意识到了这点,而且不只是一点。

「啊,这个啊,尤里你知道的吧,前阵子维克托的粉丝们说要帮维克托弄个展览,所以我就拜託家裡的人把之前我有的东西寄过来,想说或许能帮上一点忙。」勇利正忙着整理那一箱箱的东西,听到尤里的问话回过头来。

「这些全部…都是?」

勇利摇摇头,「那边那两箱是一些日本的粉丝们托我一起带的,不过其他都是就是了。」

尤里一直知道自家恋人曾经是维克托的粉丝(他不想承认或许对方到现在依然是),但他确实没想到对方的收藏品会丰富成这样,他打开其中一个箱子,裡面整整齐齐地排放着尤里或知道、或不知道的各式周边,大至海报精细至手办,一应俱全。虽然明白对方对那个老头纯粹就是追星心态,但看到这麽庞大的周边数量总还是有些吃味。

真是的,那个老头到底有甚麽好,尤里不爽地想。

胡思乱想的他没有注意到年长的恋人不知何时走到他身边,弯下身凑到他耳边笑道,「尤里奥吃醋了吗?」

「蛤?怎麽可能啊?」尤里本能性的反驳,撇开了头。

「我也有买尤里奥的周边喔,要看吗?」没有揭穿对方的嘴硬,勇利如此回道。

尤里哼了一声,「干嘛还花钱买那种东西啊,我那不就有了吗?」

「我也希望能够像粉丝一样做点甚麽来支持尤里呀。」

尤里脸微微红了起来,没再说甚麽,坐在地板陪着勇利一起整理维克托的周边。

「噗哈哈哈维克托也有这种黑历史的服装啊。」尤里拿起其中一张相卡,上头年幼的维克托穿着一套浅绿色的服装,彷彿一个在冰上飞舞的小精灵。

勇利想了下,说道:「这应该是维克托第二次参加国内赛的服装,曲目我倒是不清楚,毕竟我没有真的看到那场比赛。」

尤里乐不可支,恶意满满的开始在众多收藏品中找寻维克托更多的黑历史。


「呼,总算是搞定了,接下来就只剩下把东西拿过去了。」将最后一样东西建档后,勇利鬆了一口气,靠到了尤里身上。

「啧,看着这麽多老头的脸真让人不爽啊。」尤里不住的碎念,一面默默地调整了自己的姿势让勇利靠得更舒服些。

「尤里现在可是比维克托还要帅呢。」勇利侧过头看着尤里脱离青少年纤细的身形后逐渐挺拔的侧面,「不过品味倒是没怎麽变。」

「吵死了!你这个只会穿Mizuno的猪排饭才没资格讲我!」

勇利想起某一次他们两个互穿了对方衣服的事,勾起唇角。

「喂猪排饭,你到底为甚麽会那麽喜欢维克托啊?」尤里突然开口。

现在在冰场上活跃的选手们多多少少都曾经景仰过作为冰上帝王的维克托,但着迷到勇利这种程度地确实是少数,尤里有时候看着勇利和维克托的互动,难免还是会有些不自信。

「不知道呢,一开始是因为他的表演总是很美、充满着惊喜,后来他出现在我面前成为我的教练后,又发现了更多不一样的维克托。」

勇利似乎明白尤里在想甚麽,笑了笑又继续说道:「不过憧憬和爱情我还是分的清的,尤里奥的表演也很美我也很喜欢,但我更喜欢你这个人喔,尤里。喜欢你的声音,不管是撒娇还是生气、喜欢你抱着彼洽的样子、关于你的一切都很喜欢。」

尤里没有说话,低下头吻上了勇利的唇,将他还没有吐出的爱意全都封缄在彼此的唇瓣中。

而后尤里终于放开勇利,有些刻意的咳了声,「真是的,明明就是难得的假日,到底为甚麽房间裡还全是这个让人烦躁至极的老头啊。猪排饭你展览完可以把它们全塞进箱子裡别再拿出来了吗?」

彼洽在旁边叫了一声,似是在赞同。

「可以啊,那我就把尤里奥的周边拿出来摆好了。」勇利说。

尤里的身体瞬间僵了一下,「到底为甚麽非得要摆这些啊?」

「尤里奥的周边可是我珍贵的收藏品呢,当然要摆出来时时看着。」

尤里顿了几秒,才说:「算、算了,你爱怎麽做就怎麽做吧,先把这些东西扔到外面客厅就好。」

「然后,还有,」尤里有些不自在的补了句,「我也是。」


真是,果然还是应该要叫猪排饭今年的曲目就练安魂曲吧,维克托这傢伙跟他的周边还是尽早踹进地狱裡比较好。

尤里想。


= = =

看完Museum的时候就觉得看见勇利收藏而吃醋的尤里真的好可爱!想叫勇利练安魂曲的尤里也好可爱!所以就有了这个突发的小短篇,希望大家会喜欢

特别特别喜欢在尤里面前不用喝酒也会变得很坦率自信的勇利,还有又彆扭又坦率又超级善解人意的尤里

今年最后一篇送给尤勇,希望接下来的每一年他们都可以这样一直一直幸福下去

感谢你的阅读!祝大家新年快乐!

评论 ( 8 )
热度 ( 86 )

© 雲飛 | Powered by LOFTER