On becoming a person.
近況Plurk@WindWen439

【维尤勇】Healing(12)

阅前指南:

1.原着结局改动有,脑洞太大真不是我的错(#

2.有维勇跟尤勇,然而并没有维尤

3.伤退梗,雷者请爱用右上角红色按钮,然而我相信在真正的YOI世界中小天使都是平安健康!

4.OOC通通都是我的错,他们全是天使!(土下坐


以上都没问题的话,就下拉吧!


传送门:(1) (11)


(12)

勇利在隔天起了个大早,他还不能做太过剧烈的运动,所以只是套上外套准备去外面散散步。十月底的九州天亮的时间已经渐渐延后,清晨时分也有些寒冷,勇利踏出家门,呵出了一口白雾,远方的长谷津城在晨雾间若隐若现。

沿着后山的小径一路向上,步道的终点是一间神社,他脚步顿了下,然后迈步进入鸟居。

洗手舍的水哗哗的流着,勇利拿起淨匙洗漱了一番才继续往神社深处走去,神社裡栽种了不少枫树,火红的叶子随着风坠落在地面上。

或许是因为时间还早,神社裡除了一位巫女正在扫地外没有别人,勇利把五圆投入钱箱内,在拜殿前站了一阵子,才又转身离开。

一阵强风吹过来,把地上的落叶捲起,在风停之后又缓缓的飘落。

勇利一路踩着会发出沙沙声的叶子来到瀑布边,想起一年之前曾经跟尤里一起在这裡进行瀑布修行。

所以,应该编怎麽样的一隻舞呢?

勇利把手伸到瀑布下,冰凉的泉水瞬间溅起打湿了袖口。

他曾经太过专注于自己而忽略了周遭的事物,而或许直至此刻他仍是如此。然而很多事并不是不思考便不会存在,那不是薛丁格的猫箱,没有打开便永远处于叠加的模煳态。

勇利并非不明白,为何维克托和尤里对他似是不同的,那份关心早已超过了朋友的界线,他逃避了太久也忽略了太久,已经到了不得不面对的时候--那已经无法以自作多情解释。

「爱...吗?」他低声自语,微弱的被水声盖过。

他还能跳出甚麽样的舞?冰上是否还会有他的一席之地?他对他们是怎麽想的?他、维克托、尤里之间又应该怎麽样走下去?

瀑布不会给他答覆,他只能回答他自己。

勇利收回手甩乾手上的水珠,皮肤上还带着一些潮湿的水气,冰冷冷的。

也许他知道那会是什麽样的一支舞了。


而后勇利便去了冰之城堡,优子在知道勇利要重新开始练习之后便将最早时段的冰面留给他一个人,刚洗好的冰面上还没有划上任何的痕迹。勇利穿好冰鞋站到了冰上,场边喇叭开始播放起了音乐。

是曾经为他拿下了银牌的那一首Yuri on ice。

他刻意的跳过所有跳跃、转圈的动作,只留下了原先的舞步。然而他无法欺骗自己的是,这些原先轻而易举的舞步,似乎都变得有些不自然。

「果然还是有差吗?」

一曲结束,他靠在冰场边缘看着天花板,握紧了拳头。

优子从旁边走过来拍拍他的肩膀,「别把自己逼太紧了,你需要一些时间找回状态。」

「嗯,我知道的,谢谢妳。」勇利说。

擦了擦汗,他再次回到冰场中从最基础的动作开始练习。他每一天的练习时间都不能太长,但若是他还想编舞,他还想要再次回到赛场上,那他剩下的时间已经不多,他必须把握住他还能拥有的每一分每一秒。

为了那些还在等他的人们,也为了自己。


练习结束之后,勇利没有立刻离开,而是坐在旁边观众席上打开电脑,调出了之前存下的音乐清单。

「勇利你是要挑尤里君的表演滑曲子吗?」优子在一旁问。

勇利点点头。

他选了其中一首开始播放,冰场内除了洗冰车运转的声音就只有音乐迴盪着。

「我在想甚麽样的曲子会比较适合,说起来,这似乎是我第一次帮人编舞呢。」

「其实尤里真的是一个很温柔的人呢。」勇利闭上双眼听着旋律,轻声说道,彷彿是在说给优子听,又彷彿是在自言自语。

「第一次见到他的时候真的是被他吓了一跳,想说怎麽会招惹到青少年组的金牌,还被他狠骂了一顿。」

「可是后来想想,其实要不是他,或许我在那时就会放弃滑冰了吧。大概是出于一种幼稚的不服输吧,总觉得虽然就算没有我,有才能的年轻世代也会不断出现,但就是不想在这时候就放弃。」

「虽然终究还是不得不放弃了,在上一次的比赛后。」勇利自嘲的勾了勾嘴角,按下暂停键。

他从包包裡掏出纸笔写下了些什麽,沉思了半晌,又播了另一首音乐。

等到音乐结束,他阖上笔电,朝着优子笑了笑,「谢谢妳陪着我,我大概知道要怎麽编了。」

勇利往冰面看去,冰面正好洗好,一群孩子们兴奋地冲上去。他把东西放进包包裡,然后离开了冰之城堡。


= = =

好久不见,这裡是发现自己一月没有写文的云飞

前阵子去看了四大洲,又紧接着去了京都,这几天才回来

要说有什麽心得,现场看的感觉跟转播差异真的满大的,大家有机会一定要亲眼看看选手们的表演呢

然后就是说,花滑选手的运动生涯真的是非常短也非常易碎

看见一个挺喜欢的选手受伤休赛一年之后好多动作都不稳了,有点难过

总之,大家都要把握好现在想做而且能做的事呢(例如要签名丢娃娃之类的(笑

所以我决定明年去长谷津玩好了(欸

评论
热度 ( 19 )

© 雲飛 | Powered by LOFTER