On becoming a person.
近況Plurk@WindWen439

【维尤勇】Healing(13)

阅前指南:

1.原着结局改动有,脑洞太大真不是我的错(#

2.有维勇跟尤勇,然而并没有维尤

3.伤退梗,雷者请爱用右上角红色按钮,然而我相信在真正的YOI世界中小天使都是平安健康!

4.OOC通通都是我的错,他们全是天使!(土下坐


以上都没问题的话,就下拉吧!


传送门:(1) (12)


#本日BGM:Inner Love

(13)

维克托在日本分站赛时第一次看到了那支舞。

尤里的表演滑在他之前,他在场边准备时难得的沉默,只是在上场前露出了一个意味不明的微笑。而后维克托便听到了场边的介绍,以及那个熟悉的名字。

维克托认识那首曲子,当琴音只是落下几个时他便已经辨识出来,即使他不是太明白勇利选那首音乐的理由。

有些粉丝在听见胜生勇利时已经激动起来了,但维克托根本管不了那些,他紧盯着场上表演者的每一个动作,看着尤里那件暗红服装上的亮片在聚光灯下闪耀着。

「果然还是会想如果这时候在场上是自己就好了呢。」身旁的人突然开口,维克托转头一看吓了一跳。

「勇利!」

勇利露出一个笑容,「好久不见了,维克托。」

「我还在想万一工作人员不放我进来怎麽办呢。」

维克托抿抿唇,「呐,勇利,这首曲子的名字你知道的吧。」

「恩,是Maxime Rodriguez版本的Inner Love。」勇利看着场上的尤里回道。

「那......」维克托止住了想要说出口的话,更准确一点来说他根本不知道自己是要讲什麽,那只是一首歌而已。

勇利似乎是听出了他的迟疑,转过头,「今天晚上八点你跟尤里可以来旁边另外一个冰场一趟吗?我想给你们看个东西。」

勇利要给他们看什麽?维克托不知道,勇利没有再多做解释便离开了选手区,留下他满腹疑惑的上了冰面。所幸表演滑的曲子是早已练熟了的,也没有太多的跳跃,总不至于会有失误。只是尤里在他下场时用一种极为不满的眼神看着他,就差没有抓住他的衣领问他究竟为何如此失常了,维克托想。

他心中隐约有些阴暗的念头,不想将勇利来过的事告诉尤里,然而他终究没有那麽做。


「好久不见了。」晚上八点时,勇利准时出现在他们约定的地点。

严格说,他是从那个小型的冰场中走出来的。

「猪排饭你到底在搞什麽啊!」尤里指着勇利问,却没有一点不耐烦的神情。

勇利顿了一下,「这个啊,总之,先进来再说吧。」

他领着他们打开冰场的门,场内一片明亮,勇利换上冰鞋,然后踏上冰面。

维克托听见了自己的心跳声。

勇利说:「我想了很久,还是想要用这样的方法让你们知道,要看完喔。」

钢琴的音符坠落到冰面上,彷彿透过了冰面要沉沦到意识的最下层,勇利低垂的头抬起,冰刃划过冰面,溅起了些许的冰屑。

「是Inner Love吗...」维克托低语。

提琴的旋律加了进来,勇利接连跳出舞步,从指尖到足底,每一个步伐与旋转都带着独特的魅力。

在使用语言上,勇利向来不擅表达,他的情感内敛而沉默,不是不愿、而是不知该从何开口。

一个两周的Lutz跳跃落冰,音乐的节奏加快,他滑过半个冰面,接着一个燕式旋转,拍子又回到原点。

单音如清脆敲击的水晶,左手的伴奏不着痕迹的演奏着。

勇利不知道该如何定义这份感情的名字,他可以区辨出这不是友情,他在心中自问,但倘若这是爱情,又为何会投注于两个不同的人身上。

歌曲进入后半,乐器一层层的叠加上去,他回过身,朝着尤里和维克托的方向伸出手,像是一个人跳的华尔滋。

一连串的接续步在冰上留下一道道痕迹,刀刃破开冰面发出的声音清晰可闻。

维克托看着在冰场上舞动的那名青年,他想,冰场的音乐播的大抵还是太小声,以至于他内心躁动的声响完全压过了曲子的音量。他忍不住自嘲一笑,虽然他总喜欢调侃尤里是个没有谈过恋爱的毛躁小子,但在面对勇利时,他永远也没有办法真正保持住他作为情场老手的成熟。

勇利深吸了一口气,他知道音乐即将结束,而他只剩下最后一个跳跃。

一个三周半,他曾经最擅长的跳跃。

在音符落下与起跳的瞬间,疼痛从嵴背蔓延开来,跳跃变成了两周半。勇利不知道维克托和尤里有没有发现,也说不清自己真正的期待的是甚麽。

他停在结束姿势,右手盖住了自己的双眼。

他终究是做不到了。


= = =

好久不见,这裡是开学忙到昏头的云飞

今天的曲子借用了Jason Brown的长曲曲目,虽然动作有重新想过,不过原曲非常美,无论是动作编排还是情感的表达都美到让人想哭,大家有机会一定要欣赏一下!

再来就是,其实我觉得勇利不会是个迟钝的人,一个可以做出高完成情感表达的人如果不够敏感又怎麽可能做到呢?所以在我看来,他大概就是不愿意深思吧

最后再跟大家推荐一下英文版的BD,两版都买了的我觉得英文版划算多了,而且英配的感觉真的超级棒的!

那麽,感谢阅读到这裡的你,希望很快能够再次与你相会(笑

评论 ( 2 )
热度 ( 14 )

© 雲飛 | Powered by LOFTER