On becoming a person.
近況Plurk@WindWen439

【维尤勇】Healing(15)(完結)

阅前指南:

1.原着结局改动有,脑洞太大真不是我的错(#

2.有维勇跟尤勇,然而并没有维尤

3.伤退梗,雷者请爱用右上角红色按钮,然而我相信在真正的YOI世界中小天使都是平安健康!

4.OOC通通都是我的错,他们全是天使!(土下坐


以上都没问题的话,就下拉吧!


传送门:(1) (14)


(15)

于是在那一年的12月底,圣彼得堡被白雪覆盖了一片的日子,维克托的公寓搬入了两名新成员,还有尤里那隻个性与牠主人如出一辙的猫。

「勇利,晚上你想吃什麽?」维克托在将大衣挂上,朝着房子内问道,「尤里和赞助商吃饭去了,今天就我们两个。」

勇利从房间探出头来,距离他来到俄罗斯已经过了一个月,在这裡的生活也慢慢上了轨道。在维克托的协助下,他顺利的融入冰场,雅科夫教练也试着让他为几个青年组的选手编舞。

虽然俄罗斯确实比长谷津冷多了,室内通过热水管的温度却足够温暖。

「我今天想弄猪排饭,维克托要吗?」他问。

「当然。」维克托唇瓣弯出一个爱心,「我也来帮忙吧。」

而后他们坐在餐桌前一面享用猪排饭一面聊天,维克托问他:「你知道纽瑞耶夫吗?」

「你是指人还是剧?」勇利回问。

「剧。」

勇利咬了一口猪排,点头,「你会去看吗?下礼拜是纪念公演吧。」(注一)

「嗯,勇利要一起吗?我还有多的票,尤里也会去。」

他微微思考了下,确定自己那天没有别的事便答应了下来。

纽瑞耶夫啊...勇利在心中暗暗叹息,无缘故的想起了Surgei Polunin诠释的那首Take me to church,想起了那名男子独自在空屋的中心旋转的身影。


纪念公演的那一天,亚历山大剧院外聚集起了众多的人。纽瑞耶夫在经历了风波不断的生命与首演,终于成为被社会接纳的存在。

他们三个坐在剧院的包厢裡,舞台上的男舞者踩着音乐起舞,场景随着灯光而转换,重新亮起时女舞者们皆退离舞台,留下扮演纽瑞耶夫与克伦奇的两名舞者。

勇利轻轻闭上眼再睁开,柔软的棕色眸子注视着聚光灯下相依着的双人舞。

他从未有如这一刻一般认知到自己的幸运。

他6岁开始滑冰、12岁看见维克托、23岁时他追逐着对方站到了同一面冰上。

他在23岁时做出了一个差劲的表演,却认识了一个比谁都还要温柔却从来不愿表现俄罗斯少年,24岁那年他被迫退役,维克托和尤里帮他想起了自己忽略很久的感情。

而今年他已经25岁,他无法再次跟他心爱的人们一同竞技,他曾经失望,曾经消沉,但至少他还在这裡,尤里与维克托也还在。


「真的、真的很谢谢你们。」从剧院回到维克托的公寓后,勇利这麽说。

感谢你们给我的一切,感谢你们愿意接受贪心的我。

「以后的每一年,也会这样过下去的对吧。」

「那是当然,因为今晚的月色很美不是吗。」

勇利愣了一下,维克托眨眨眼,「不对吗?我以为日本人都是要这样说的。」

「谁让你在那边装模作样了啊老头!喂,猪排饭,我只说一次所以你要听好,我喜欢你,你最好做好心理准备。」尤里哼了一声加入了话题。

「嗯,我听好了,今夜は月が绮丽ですね 。」

他紧紧抱住了维克托与尤里,想起了终究无法厮守的纽瑞耶夫与克伦奇。


我的名字是胜生勇利,25岁,是个随处可见的花式滑冰编舞师,拥有两个很好很好的爱人。

这个世界何其温柔,接受了我们的相爱,而我何其幸运,遇见了你们。


注一:纽瑞耶夫是过去俄罗斯的着名男芭蕾舞者,克伦奇则是他的男性恋人,但两人终究因为各种原因而无法厮守。去年有一齣同名的舞剧描述了纽瑞耶夫的故事在俄罗斯上演,却因为俄罗斯的反同政策而被延期许久,导演也被软禁,一直到12月才正式上演。

这边私设YOI的世界在这个时代之后,像是官方所言已经可以包容他们的爱情

至于Surgei Polunin虽然不是同性恋,但Take me to church几乎被视为是同志的圣歌,他本人的舞蹈诠释我也非常喜欢,大家无论是舞还是歌有机会一定要欣赏一下(歌曲连结舞蹈连结


= = =

这个故事不像我以往总是想好了结局,全文完三个字打了又删删了又打总有些复杂,最后想了很久还是决定要让这篇故事的正文在这裡画下句点,再多的篇章就放进番外好了。

最后一章放入了比较多的隐喻跟引用,希望我不至于写得太过难懂,也希望这个结局是你们喜欢的。

去年2月我跌入YOI坑,Healing从去年的7月开始连载,整整10个月的时间,谢谢你们所有人的陪伴。说实在这期间因为生活的忙碌、CP太冷等等各式各样的原因一时间很想弃坑,也想过自己是不是去写纯维勇短文还比较容易得到回应,但只要看到有人愿意对这篇故事点下喜欢或是留下评论心情就会又充满动力(笑

自己的冷CP自己救,大概就是这样的心情吧。

希望你们喜欢这个故事,期许我们还会再有相遇的一天。

爱你们<3

最后,虽然填的人肯定不会有多少,但还是再宣传一次Healing的印调(这边走

评论 ( 3 )
热度 ( 16 )

© 雲飛 | Powered by LOFTER