今天也是拖坑中呢(笑
Lof、噗浪不定時冒泡,歡迎打滾~

【维尤勇】Healing 番外 О любови(1)

严肃的写在前面:

О любови在俄文裡是about love的意思,因为正文着重在勇利与伤痛的部分,在这个番外裡主要会分别从三个人的视角接续切入他们之间的爱情,所以这个番外裡有非常多的内心撰写以及作者对于角色的主观理解。然后又因为三人行毕竟是个比较非主流的设定也需要比较多心理层面上的解释,我虽已经尽力还原我心中的他们,但如果阅读期间仍有任何让你感到不舒服的,请自行选择红叉叉离去,爱你们<3

那麽如果都没问题的话,就下拉吧!


<Черный чай> 尤里

尤里不喜欢茶,更精确点说,是不喜欢俄罗斯那种还没加果酱前的红茶。

俄罗斯人喝茶总是得加点糖的,茶炊中倒出的茶在茶叶间浸泡了太久,苦的令人皱眉。

日本人喝茶却是不加糖的,他们怎麽会受的了抹茶的那种苦味,尤里想,先吃一口和菓子也改变不了甚麽。

然而他现在却坐在咖啡厅裡,忍受着店员不解的目光,要了一杯不要糖也不要果酱的红茶。

他皱眉喝了一口,露出一个嫌恶的表情。

「你真的明白自己在说什麽吗?」他脑中浮现了维克托说出这句话时难得严肃的面容。

「可恶,」他忿忿放下茶杯,「说什麽大人的世界是没有果酱的红茶啊,哪个俄罗斯人会不在红茶裡加糖的?」

尤里抿抿唇,深吸一口气然后喝掉了整杯茶。

「苦死了。」他啧了一声然后倒进身后的沙发中,「我自己也是想了很多啊,要不是除了这个就没有别的方法了谁想理那个老头。」

尤里随手拿起茶盘上用来搅拌的茶匙,却一个没拿稳银製的茶匙掉落地面,发出清脆的声音。他弯身去捡,才发现自己的手微微颤抖着。

他急促的喘了一口气,乾脆放弃捡起,走到柜檯再要了一杯红茶,还是不要糖也不要果酱。

尤里讨厌软弱无力的自己。

早在去年GPF表演滑结束时他就知道了,维克托在胜生勇利心中到底佔了多大的份量。他知道那未必是爱情,但就像是胜生勇利自己说的一样,一切的情都可以被统称为一个爱字,哪能分得那麽清什麽是什麽。

所以他不问,因为他赌不起,他没那麽傻去要求那个人非要做出一个选择。

维克托说他这是小孩子的想法,三个人在一起哪是这麽容易的,他说的倒轻巧,可尤里知道维克托也赌不起,他只是比尤里还更胆小,连尝试的勇气都没有。

尤里扯开嘴角,又啜了一口红茶,浓厚到苦涩的红茶味在舌根散开。

还真是不管喝几次都一样苦,这种茶搭配和菓子大概也很适合,尤里心想,起身付了帐,扯扯帽沿盖住自己大半的脸然后离开了咖啡厅。

圣彼得堡的夏天结束的很早,外头已经隐约有些凉意,虽然比起冰场或是冬天根本算不上是什麽。尤里走在人行道上看见对街有间糖果专卖店,店外有两个小孩死抓着母亲的衣角不愿意离开那个橱窗。

大人的世界吗?尤里瞥了一眼,他都快忘了自己也才16岁,在别人眼中确实还是个没长大的小孩,但难道所谓成熟就是变的怯懦吗?

尤里转回头,将两个小男孩的哀求声抛在后头,他不过是喜欢上了一个叫做胜生勇利的人。


「你还是没有放弃吗?」维克托问他。

尤里坦然地看着他,「我为甚麽要放弃?倒是你,维克托,你到底在害怕什麽?」

「不管怎麽说,三个人都...」

「不过就是谈个恋爱,连尝试都不愿意吗?还是你有绝对的把握猪排饭会选择你?」

不,如果要他选择最可能的结果是他会一次拒绝两个人,尤里在心底补充,彷彿又看见了那天视讯背景裡勇利身后的空白的牆。

维克托也明白的,所以他在尤里打断他之后陷入了沉默。

「这不是你自己说的吗?大人的世界就像是没加果酱的红茶。维克托,你知道这杯茶很苦,所以你根本不拿起来喝。可是你根本就没有资格说这是苦的,因为你根本连嚐都没嚐过。」

尤里抬头紧盯着维克托那双蓝色的眸子,试图从那双似乎毫无波澜的眼中看出什麽。

最后他挫败的说:「算了,你如果爱藏着掖着你就一路带着这个秘密到你的坟墓去吧。不过如果你不愿意的话,我的那个提案就当作不存在,我会直接跟猪排饭说清楚。」

维克托的嘴巴轻轻的动了下,「让我考虑下吧,你这样思虑太不周全了。」

尤里哼了一声,「这种事是能周全到哪裡去。」但他终究没有再说什麽。


而那天晚上他回到他的小公寓裡,彼恰霸佔了他床的大部分,尤里在牠的身侧躺下,一隻手轻轻摸了摸彼恰的毛。

彼恰跳到他身上蹭了蹭,又跳下床到外面去,尤里跟了出去,帮牠弄了晚餐。

「下次叫猪排饭带我去喝抹茶好了,至少还能配点甜的。」

尤里耸耸肩,编辑了一条讯息发出去,然后拉上窗帘,圣彼得堡的夜便这麽被隔绝在了外头。


= = =

不算久的好久不见,最近开始在着手修改正文的部分,封面的製作也已经开始,希望到时候可以有个比较完整的成品

番外的部分网路只会放这一篇,О любови的维克托跟勇利篇以及比较欢乐的日常О жизни(about life)就只会放在实体书中,感谢大家的陪伴

不久之后也会释出封面图,对实体书有兴趣的也再麻烦帮我填一下印调

评论
热度 ( 13 )

© 雲飛 | Powered by LOFTER