On becoming a person.
閒談Plurk@WindWen439

【維尤勇】HEALING 番外試閱

嚴肅的寫在前面:

О любови在俄文裡是about love的意思,因為正文著重在勇利與傷痛的部分,在這個番外裡主要會分別從三個人的視角接續切入他們之間的愛情,所以這個番外裡有非常多的內心撰寫以及作者對於角色的主觀理解。然後又因為三人行畢竟是個比較非主流的設定也需要比較多心理層面上的解釋,我雖已經盡力還原我心中的他們,但如果閱讀期間仍有任何讓你感到不舒服的,請自行選擇紅叉叉離去,愛你們<3

那麼如果都沒問題的話,就下拉吧!


<Черный чай 紅茶> 尤里

尤里不喜歡茶,更精確點說,是不喜歡俄羅斯那種還沒加果醬前的紅茶。

俄羅斯人喝茶總是得加點糖的,茶壺中倒出的茶,茶葉在滾水間浸泡了太久,苦的令人皺眉。

日本人喝茶卻是不加糖的,他們怎麼會受的了抹茶的那種苦味,尤里想,先吃一口和菓子也改變不了甚麼。

然而他現在卻坐在咖啡廳裡,忍受著店員不解的目光,要了一杯不要糖也不要果醬的紅茶。

他皺眉喝了一口,露出一個嫌惡的表情。

「你真的明白自己在說什麼嗎?」他腦中浮現了維克托說出這句話時難得嚴肅的面容。

「可惡,」他忿忿放下茶杯,「說什麼大人的世界是沒有果醬的紅茶啊,哪個俄羅斯人會不在紅茶裡加糖的?」

尤里抿抿唇,深吸一口氣然後喝掉了整杯茶。

「苦死了。」他嘖了一聲然後倒進身後的沙發中,「我自己也是想了很多啊,要不是除了這個就沒有別的方法了誰想理那個老頭。」

尤里隨手拿起茶盤上用來攪拌的茶匙,卻一個沒拿穩銀製的茶匙掉落地面,發出清脆的聲音。他彎身去撿,才發現自己的手微微顫抖著。

他急促的喘了一口氣,乾脆放棄撿起,走到櫃檯再要了一杯紅茶,還是不要糖也不要果醬。

尤里討厭軟弱無力的自己。

早在去年GPF表演滑結束時他就知道了,維克托在勝生勇利心中到底佔了多大的份量。他知道那未必是愛情,但就像是勝生勇利自己說的一樣,一切的情都可以被統稱為一個愛字,哪能分得那麼清什麼是什麼。

所以他不問,因為他賭不起,他沒那麼傻去要求那個人非要做出一個選擇。

維克托說他這是小孩子的想法,三個人在一起哪是這麼容易的,他說的倒輕巧,可尤里知道維克托也賭不起,他只是比尤里還更膽小,連嘗試的勇氣都沒有。

尤里扯開嘴角,又啜了一口紅茶,濃厚到苦澀的紅茶味在舌根散開。

還真是不管喝幾次都一樣苦,這種茶搭配和菓子大概也很適合,尤里心想,起身付了帳,扯扯帽沿蓋住自己大半的臉然後離開了咖啡廳。

聖彼得堡的夏天結束的很早,外頭已經隱約有些涼意,雖然比起冰場或是冬天根本算不上是什麼。尤里走在人行道上看見對街有間糖果專賣店,店外有兩個小孩死抓著母親的衣角不願意離開那個櫥窗。

大人的世界嗎?尤里瞥了一眼,他都快忘了自己也才16歲,在別人眼中確實還是個沒長大的小孩,但難道所謂成熟就是變的怯懦嗎?

尤里轉回頭,將兩個小男孩的哀求聲拋在後頭,他不過是喜歡上了一個叫做勝生勇利的人。

 

「你還是沒有放棄嗎?」維克托問他。

尤里坦然地看著他,「我為甚麼要放棄?倒是你,維克托,你到底在害怕什麼?」

「不管怎麼說,三個人都……」

「不過就是談個戀愛,連嘗試都不願意嗎?還是你有絕對的把握豬排飯會選擇你?」

不,如果要他選擇最可能的結果是他會一次拒絕兩個人,尤里在心底補充,彷彿又看見了那天視訊背景裡勇利身後的空白的牆。

維克托也明白的,所以他在尤里打斷他之後陷入了沉默。

「這不是你自己說的嗎?大人的世界就像是沒加果醬的紅茶。維克托,你知道這杯茶很苦,所以你根本不拿起來喝。可是你根本就沒有資格說這是苦的,因為你根本連嚐都沒嚐過。」

尤里抬頭緊盯著維克托那雙藍色的眸子,試圖從那雙似乎毫無波瀾的眼中看出什麼。

最後他挫敗的說:「算了,你如果愛藏著掖著你就一路帶著這個秘密到你的墳墓去吧。不過如果你不願意的話,我的那個提案就當作不存在,我會直接跟豬排飯說清楚。」

維克托的嘴巴輕輕的動了下,「讓我考慮下吧,你這樣思慮太不周全了。」

尤里哼了一聲,「這種事是能周全到哪裡去。」但他終究沒有再說什麼。

 

而那天晚上他回到他的小公寓裡,彼恰霸佔了他床的大部分,尤里在牠的身側躺下,一隻手輕輕摸了摸彼恰的毛。

彼恰跳到他身上蹭了蹭,又跳下床到外面去,尤里跟了出去,幫牠弄了晚餐,順便也拿起淡黃色的馬克杯給自己倒了一杯水。

「下次叫豬排飯帶我去喝抹茶好了,至少還能配點甜的。」

尤里聳聳肩,編輯了一條訊息發出去,然後拉上窗簾,聖彼得堡的夜便這麼被隔絕在了外頭。


= = =

不算久的好久不見,最近開始在著手修改正文的部分,封面的製作也已經開始,希望到時候可以有個比較完整的成品

番外的部分網路只會放這一篇,О любови的維克托跟勇利篇以及比較歡樂的日常О жизни(about life)就只會放在實體書中,感謝大家的陪伴

评论
热度 ( 19 )

© 雲飛 | Powered by LOFTER